Пн / 01 марта 2021 /

Югорские следователи отправились в командировку на лаборатории на колёсах

16.01.2021 18:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»


На этой неделе следственный комитет России отметил первый юбилей. В 2011 году произошло окончательное отделение следствия от органов прокуратуры. За это время арсенал профессионального оборудования следователей и криминалистов заметно расширился.

В распоряжении югорских профессионалов, например, есть криминалистическая лаборатория на колёсах. Она даёт возможность работать со всем необходимым оборудованием непосредственно на месте преступления. А оно может быть где угодно: в тайге, на стойбище, почти непроходимых болотах или на производственных объектах.

Лабораторию собрали на базе вседорожного «Урала». Здесь есть всё - от спальных мест до кабинета следователя. К слову и сейчас, лаборатория отправилась на розыскные работы. Подробностей, правда не раскрывают. Но следователи заверили, что за время командировки соберут максимально возможное количество улик. 

Смыслов.jpg
Евгений Смыслов, старший следователь-криминалист СУ СК РФ по Югре: «Данная лаборатория комплектуется дополнительным оборудованием - это унифицированные чемоданы с различными объектами и следами. И специализированные чемоданы, в том числе, для работы со следами биологического происхождения, со следами рук, обуви. Кроме того, имеется дополнительное оборудование - это различные металлоискатели и металлодетекторы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи