Чт / 29 Октября 2020 /

Югорские сотрудники ОМОН празднуют профессиональный праздник

03.10.2018 13:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Иван Рябцев, фото – группа вконтакте «Росгвардия_Югры»


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОН. Именно 3 октября 30 лет назад на территории 14 регионов страны, а также в трех республиках входящих в состав СССР – Белоруссии, Украине и Казахстане были сформированы первые спецподразделения особого назначения.

В Югре дислоцируется две базы ОМОН - в Нижневартовске и Сургуте. Их главными задачами, как и прежде, остаются обеспечение правопорядка и общественной безопасности в зонах стихийных бедствий, боевое прикрытие других подразделений органов правопорядка при задержании преступников, пресечение терактов и освобождение заложников.

По сложившейся традиции в этот день особо отличившихся сотрудников подразделений награждают ведомственными наградами и присваивают специальные звания.

Федоткин.jpg
Евгений Федоткин, начальник управления Росгвардии по Югре: «Тот замысел создания этих отрядов, та боевая единица, которая в 90-е противостояла организованной преступности, они, по сути, сейчас и есть, единственное мы сейчас стали намного эффективнее действовать, намного оснащенные стали, а личный состав он как был бойцы ОМОН, так они и остались. Это те люди, у которых повышен не только уровень подготовки, но и значительно выше боевой дух, которые могут в любое время дня и ночи выдвинутся в любую точку Российской Федерации и выполнить ту поставленную боевую задачу, которая возложена на них».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи