Сб / 11 Июля 2020 /

Югорские специалисты опровергли слухи о медведях-шатунах

25.02.2020 11:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - parmanews.ru


В Югре проснулись медведи. Сообщение о двух таких случаях появилось в соцсетях в минувшее воскресенье. Причём авторы ссылаются на департамент природных ресурсов. Однако информация эта не подтверждается.

Тем не менее, журналисты ОТРК «Югра» связались с профильным ведомством, где им рассказали, что в первую неделю января действительно приходили сообщения от нефтяников о якобы следах медведей. Проверки департамента никаких шатунов не выявили. С тех пор никаких новых фактов медвежьей бессонницы не обнаружено.

Пащенко.jpg
Николай Пащенко, начальник отдела департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «У нас данная информация публикуется на сайте. В соответствии с законодательством. Где мы прописываем, соответственно, кто обратился, по какому виду объектов животного мира и какой результат. В соответствии с законодательством нам даётся всего три рабочих дня для принятия данного решения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен