Чт / 22 Октября 2020 /

Югорские спецназовцы отметили профессиональный праздник стрельбой

30.09.2019 19:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото – архив ОТРК «Югра»


Сегодня праздник отмечают подразделения специального назначения Росгвардии. Назначение частей действительно специальное: бойцы часто рискуют собственной жизнью, чтобы спасти жизни других. Такая работа требует не только отваги, но и отменной техники во всём.

Накануне профессионального праздника бойцы соревновались в практической стрельбе. Это такие старты, где помимо оружия на плечи участникам вешают многокилограммовые гири, а действовать им приходится на холоде и ветру. На этот раз в умении выполнять задания, невзирая на трудности, состязались сотрудники отряда службы исполнения наказаний «Север» и бойцы югорского ОМОНа. 

Покой им даже не снится. Служба такая. Обстоятельства бойцы не выбирают – они к ним приспосабливаются. Слякоть, дождь и ветер не должны влиять на быстроту действий и точность выстрела. Даже во время соревнований условия максимально приближены к боевым.

Чурбанов.jpg
Александр Чурбанов, командир отряда специального назначения «Север» УФСИН России по Югре: «Сотрудник спецподразделения должен уметь стрелять и стрелять хорошо в любой обстановке: после физической нагрузки, после психологической нагрузки. Сотрудник должен не просто выполнять физическое упражнение, но и решать тактическую задачу, давать команды и указания».

Одно из самых сложных испытаний - прокантовать огромную шину от грузовика, затем собрать оружие и только после этого открыть огонь по мишеням. В другом задании бойцам пришлось тащить на себе двухпудовые гири. 

Особое внимание меткости. Если в обычной стрельбе нужно целить в яблочко, то здесь ни в коем случае нельзя попасть в белый круг, который обозначает заложника. Обязательно нужно делать поправку на ветер, который сильно раскачивает мишени.

Итоги подводили в индивидуальном и парном первенствах. В общекомандном зачете лучшим стал отряд «Север» службы исполнения наказаний, серебро у гвардейцев Нижневартовска, бронза досталась сургутскому ОМОНу. В личной категории на пьедестале оказались два бойца «Севера», компанию им составил вартовский гвардеец, сообщили ОТРК «Югра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи