Сб / 23 января 2021 /

Югорские старшеклассники теперь смогут сами выбрать форму обучения

13.01.2021 17:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay.com


Единый госэкзамен по иностранным языкам в этом году не вошел в перечень обязательных предметов. Такой приказ накануне опубликовали в Минпросвещения. Ранее планировалось, что в этом году иностранные языки дети будут сдавать в обязательном порядке наряду с двумя другими основными предметами, однако с такими решениями педагоги повременили.

Кроме этого, с нынешнего года ученики старших классов смогут самостоятельно принимать решение о форме обучения в школе - дистанционной или очной.

Изменился в этом году и приём детей в первые классы. Теперь родители подают заявление на зачисление не с февраля, а с 1 апреля. Пакет документов немного расширился, к привычному списку педагоги рекомендуют сразу приложить и заключение психолого-педагогической комиссии, если ребёнок её проходил.

Кочурова.jpg
Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района: «Это было право родителей, сейчас хотелось бы, чтобы родители предъявляли заключение ПМПК, чтобы мы не затягивали и в кротчайшее время могли определить уровень образования данного ребёнка, то есть он будет учиться по общеобразовательной программе, либо по адаптированной программе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи