Ср / 26 Июня 2019 /

Югорские старшеклассники в актировки готовятся к ЕГЭ

07.02.2019 08:17
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс»


Вторую неделю в Югре сильные морозы. И для большинства школьников они принесли актированные дни, однако учебный процесс не прекращается. Учитель заносит задания в электронный журнал. Ученики видят всё через интернет. Держат связь с преподавателем.

О том, обязательно или нет идти в школу, дети узнают также из сети - на сайте городской администрации пускают бегущую строку. Однако и в холодные дни школа не пустует. Дело в том, что морозы означают лишь рекомендацию не посещать уроки. Тем, кто хочет получать знания «вживую», в этом не откажут. Так в Покачах одиннадцатиклассники даже в морозы приходят готовиться к ЕГЭ.

Амина Абучова.jpg
Амина Абучова, ученица 11 класса СОШ №4 г. Покачей: «В актированный день этому предмету хочу уделить внимание. Потому что после школы ты приходишь, голова немного не соображает».
Абучова.jpg
Майрам Абучова, учитель русского языка и литературы СОШ №4 г. Покачей: «У нас нет возможности объяснить новую тему дистанционно. Дети занимаются самостоятельно, но когда уже заканчиваются актированные дни, мы уже эти темы снова закрепляем, снова им объясняем. Очень конечно скучно, скучаем по детям, но мы общаемся с ними в соцсетях. Если у них какие-то возникают вопросы, они звонят, родители звонят, то есть наше общение не прекращается в актированные дни».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен