Вс / 25 Октября 2020 /

Югорские студенты, которые учатся в Тюмени, будут жить в кампусе

29.08.2018 08:17
#Общество
#УрФО
Автор: Елена Килян


В Тюмени планируют построить студенческий кампус - единое пространство для учёбы и жизни обучающихся.

Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «У нас есть идея и уже практически закончена документация по строительству кампуса. Это сеть зданий, которые бы обеспечивали и проживание, и образование студентов».
Сейчас в Тюмени получают профессию более 3 000 студентов из северных округов. Дипломированные врачи, агрохимики, инженеры, ветеринары - в тюменских вузах готовят специалистов широкого спектра. Как показывает практика, получив образование, они возвращаются в Югру.

Василькова.jpg
Татьяна Василькова, проректор по учебно-методической работе Тюменский ГМУ: «После окончания вуза все целевые студенты, которых готовил Ханты-Мансийский автономный округ, 100% возвращаются в те медицинские учреждения, кто делал заказ для их обучения. Ребята, которые обучались по свободному конкурсу, если они приехали с Югры, то тоже все больше стали возвращаться в ХМАО».
Стоит отметить, что для обучения северян в Тюмени созданы все условия.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи