Вт / 14 Августа 2018 /

Югорские студенты-медики побывали на экскурсии в лабораториях Центра профпатологии

11.05.2017 19:08
#Общество
Автор: Павел Желтов, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Познакомились с микробами лично. Югорские студенты-медики сегодня побывали на экскурсии в лабораториях Центра профпатологии. Второкурсники Ханты-Мансийской медакадемии впервые своими глазами увидели, как и на каком оборудовании профессиональные лаборанты исследуют биоматериал. Для некоторых из будущих медиков экскурсия станет решающей в определении специализации.

Медицинским лабораторным техником Дмитрий Камин работает третий год. Пришёл в Центр профпатологии сразу после окончания медакадемии. Говорит, что изначально собирался связать свою жизнь с лабораторными исследованиями, даже на практику просил направить именно сюда. На студентов, которые пришли сегодня на экскурсию, смотрит, как на потенциальных коллег.

Камин.jpg

Дмитрий Камин, медицинский лабораторный техник Центра профпатологии: «Здесь я занимаюсь клиникой. Работаю и в клинике, и в биохимии. На данный момент я занимаюсь КТИ - определение наркотика в моче. Конечно, там спектр большой по лабораторной диагностике, но на данный момент я занимаюсь этим».

В глазах серьезная сосредоточенность: второкурсники воочию увидели то, о чём до этого только слышали на лекциях. Исследования эритроцитов, гемоглобина, на фоне этого лечащий врач может узнать, какие-либо изменения, которые у данного пациента происходят. Иные не скрывают, что и представить себе не могли, что работа в лаборатории может быть настолько интересной. Екатерина Шестакова, которая учится в вузе по направлению из Советского района, всерьёз задумалась о выборе будущей специализации. Возможно, что через несколько лет на малую Родину вернётся именно врач лабораторной диагностики. 

Шестакова.jpg

Екатерина Шестакова, студентка медакадемии: «То, что изучалось на первом курсе -гистология, микробиология. Нам все рассказали сейчас врачи. То есть наши знания можно использовать в практике. Конечно, интересно. Тем более, так интересно нам представляют. Возможно, когда-то может быть даже я решу стать врачом лабораторной диагностики, к примеру».

Центр профпатологии проводит дни открытых дверей для будущих коллег регулярно вот уже несколько лет.

Черничук.jpg

Ольга Черничук, заведующая клинической лабораторией Центра профпатологии: «Задачи нашей сегодняшней встречи - познакомить студентов со специальностью «Клиническая лабораторная диагностика». Поскольку сегодня это одно из современных динамично развивающихся направлений, которое включает в себя широкий спектр лабораторных исследований и разделов в этом виде диагностики».

Медики уверены, что такими экскурсиями помогают студентам определиться со своим будущим.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен