Пн / 28 Сентября 2020 /

Югорские студенты запустят собственное производство антисептика

16.09.2020 19:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Наталья Акст, фото - Informer.today


В Югорском госуниверситете будут производить антисептик. Сегодня на площадке РИЦ «Югра» обсудили, как самый молодой университет страны будет работать в условиях пандемии. На вопросы журналистов ответила ректор Татьяна Карминская. Чтобы обезопасить студентов от ковида, в вузе применили смешанный формат образования. Часть пар проходит в очном формате - для каждой группы выделили свою аудиторию. Остальные занятия проводят дистанционно.

Кроме того, до начала занятий университет закупил 150 рециркуляторов, 10 тысяч масок, 1,5 тысячи литров антисептика, сейчас будут устанавливать тепловизоры. Кстати, чтобы больше не покупать дезсредство, его собираются производить в стенах университета, сообщили ОТРК «Югра».

Карминская.jpg
Татьяна Карминская, ректор ЮГУ: «Мы сейчас практически готовы производить эти антисептические средства собственными химическими лабораториями и думаю, что это у нас будет один из стартапов, потому что наша химическая лаборатория способна делать очень качественные и по себестоимости недорогие продукты и уже выразили интерес наши нефтяники, для того, чтобы приобретать эту продукцию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи