Ср / 21 апреля 2021 /

Югорские товары продаются на международной торговой площадке Ebay

15.03.2021 09:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ali-slychen.ru

Выходить на мировой рынок югорским предпринимателям помогает окружной Фонд поддержки предпринимательства «Мой Бизнес».

Работа в этом направлении стала возможна благодаря участию в программах национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Открыть собственный магазин на международном маркетплейсе – дело непростое и затратное, к тому же на внешних рынках действуют свои правила. Разобраться во всех нюансах и выйти на международные площадки югорским предпринимателям помогает Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

Предприниматель Александр Виршке из Нижневартовска представил на площадке Ebay свой цифровой фольгиратор. Это печатное оборудование для нанесения фольги на различные материалы. Такой принтер используют в типографиях.

Разработка Александра отличается не только уникальными характеристиками, но и меньшей стоимостью по сравнению с аналогами. Именно поэтому пользуется большим спросом, как в России, так и на зарубежных рынках.

Также Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» помог представить на электронной площадке продукцию компании «Сфагнум» из Ханты-Мансийска.

Предприятие производит сфагновый мох в брикетах и армированных модулях. Модули используются для наружного и внутреннего озеленения жилых и промышленных зданий, ландшафтного дизайна. С их помощью создают живые изгороди, укрепляют склоны, выращивают растения и ягоды. Применяют в рекреационных зонах в санаториях, школах, офисах, аэропортах, вокзалах и других общественных местах.

Руководитель предприятия Сергей Косых отметил, что вскоре после регистрации на EBay, состоялись первые поставки продукции из югорского сфагнового мха в Израиль.

«Хотела бы отметить в первую очередь уникальность продукции, которую производят наши предприниматели. Именно поэтому эта продукция заинтересовала зарубежных покупателей. Центр экспорта Фонда «Мой Бизнес» предоставил весь комплекс мер поддержки. А помощь с представлением товара на международных электронных площадках стала своеобразным венцом нашего взаимодействия. Тем более в условиях пандемии, такой вид продаж особенно актуален и востребован во всем мире», - отметила генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева.

Кроме того, отметила глава Фонда, «Мой бизнес» помогает предпринимателям в подготовке презентационных материалов на иностранных языках, оказывает информационно-консультационную поддержку по вопросам внешнеэкономической деятельности, в организации переговоров между югорским предпринимателем и потенциальными партнерами из-за рубежа, содействует в организации участия компаний в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в РФ и за рубежом, бизнес-миссиях.

«Лучше всего о нашей работе говорят цифры: 70 предприятий малого и среднего бизнеса заключили экспортные контракты, сумма которых составила 15,96 млн долларов. 355 предпринимателей используют товарный знак «Сделано в Югре», - резюмировала Ирина Гайченцева.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи