Пн / 15 Октября 2018 /

Югорские туристы, которые пострадали от «Натали Турс», могут рассчитывать на средства фонда турпомощи

06.07.2018 13:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


В Югре появилось 6 новых турмаршрутов. О том, как развивают туризм в округе рассказали журналистам на площадке РИЦ «Югра».

С начала года регион увидели четверть миллиона человек. Самый востребованный - деловой туризм. Пользуются популярностью и событийный, оздоровительный, этнографический и активный. К примеру, сейчас активно продвигают новый тур с рабочим названием «Югорский серпантин» - это путешествие с семьёй по городам округа. В планах - сделать его брендовым, а также объявить конкурс на самое уникальное название.

С туром «Горными тропами священного Урала» даже планируют выйти на федеральный уровень.

Мелещенкова.jpg
Елена Мелещенкова, менеджер компании «ЮграМегаТур»: «Наша цель - продвинуть Приполярный Урал. Мы дойдём до конца и поднимем на федеральный уровень, чтобы о нас слышали, знали и люди к нам приезжали. Приполярный Урал - изюминка округа».
Савватеев.jpg
Дмитрий Савватеев, начальник управления туризма Департамента промышленности Югры: «Туроператоры, которые регистрируются на территории Югры прорабатывают вопрос о своих вертолётах. Когда вертолёт улетает из Нягани. Одну группу увёз и другую забрал. За счет этого идёт удешевление».
Обсуждая туризм, не смогли обойти вниманием и болезненную тему - обманутых туристов «Натали Турс». Правда, как отметил Дмитрий Савватеев в управление туризма обращений от пострадавших югорчан не поступало. А также добавил, что сегодня каждый туроператор имеет определённую финансовую гарантию.

Нестерова.jpg
Татьяна Нестерова, директор компании «Югра-Трэвел»: «Всем известно, что после массового слива в 2014-2015 годах правительство приняло меры и создало фонд турпомощи. Он помогает людям, оставшимся без поддержки добраться домой. Он включает финансовые обязательства каждого туроператора, и страхование рисков - от 10 миллионов рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен