Пт / 30 июля 2021 /

Югорские участковые ежегодно выявляют 2,5 тысячи преступлений

17.11.2020 18:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Ежегодно они выявляют 2,5 тысячи преступлений и 50 тысяч административных правонарушений. Зачастую они работают без выходных и праздников.

Сегодня в Югре несут службу около 500 участковых. На каждого приходится более 3 тысяч граждан. Кроме того, полицейские регулярно контролируют 9,5 тысяч человек, которые состоят на профилактическом учёте. Чаще участковым уполномоченным приходится быть психологом, чем силовиком - разбирать семейные конфликты и жалобы соседей друг на друга.

Артамонов.jpg
Кирилл Артамонов, участковый уполномоченный отдела полиции №1 по г. Нижневартовску: «У соседей музыка, гулянка. Всплеск происходит в выходные, так как граждане «отдыхают». Ну и частый феномен - семейно-бытовое насилие, когда муж с женой мирно ужиться не могут. Всё зависит от человека, от характера. При общении понятно, как строить диалог: на кого-то нужно надавить, а кого-то, грубо говоря, приласкать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи