Ср / 19 июня 2024 /

03.05.2024 20:10

Югорские «Умники и умницы» поборолись за путёвку в финал

03.05.2024 20:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Елизавета Кондрашина из Ханты-Мансийска одержала победу в финале региональной олимпиады «Умники и умницы Югры». Он состоялся сегодня на базе телеканала «Югра».

Сегодня за звание лучшего боролись 10 школьников. Все они победители полуфинала олимпиады. Призёры также были в зале и могли проверить свои знания, но они были в роли «теоретиков». Финал состоял из трёх этапов: «Пролога», «Агона» и «Эпилога». А тема решающей игры сезона посвящена правлению Екатерины II, временам «Просвещённого абсолютизма» и губернских реформ, развития женского образования и вхождения Крыма в состав империи.

Знания югорских школьников оценил ведущий и автор программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский. Сейчас победители и призёры будут готовиться к федеральному этапу проекта.

Вяземский.jpg
Юрий Вяземский, заведующий кафедрой факультета международной журналистики МГИМО, ведущий игры «Умники и умницы»: «Что касается меня, то это очень для меня ценно. В каком-то смысле для меня Ханты-Мансийск - это столица Сибири».
Каськова.jpg
Алёна Каськова, участница олимпиады «Умники и умницы»: «Меня приглашают в Ханты-Мансийск. Я была очень рада и это было максимально неожиданно. Я не ожидала, что вообще смогу попасть на этот проект. Когда я первый раз приехала, попробовала, я переживала очень сильно. Я не ожидала, что пройду в финал. Я очень рада, что я здесь в этой телестудии».
Кроме того, в зале присутствовали школьники из Белгорода. Их Юрий Вяземский пригласил в Москву на съёмку программы «Умники и умницы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи