Вт / 20 Октября 2020 /

Югорские волонтёры совершают новогодние чудеса

29.12.2018 19:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, Алексей Шабанов, Елена Составова, Рамиль Хайруллин, Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото - официальная страница правительства Югры вконтакте

 

По всей Югре сейчас работают сотни волшебников. Без их внимания не останутся дети, старики, животные. В роли Дедов Морозов волонтёры выступают круглый год. А в канун праздника концентрация волшебства умножается многократно.

Команда волшебников - в жизни обычные люди. Вартовчан объединило желание дарить веру в чудо. На этот раз маленьким пациентам онкологического отделения - это 26 человек. Многим из них предстоит провести праздники в больнице, поэтому они нуждаются в поддержке и позитивных эмоциях. Вот такая своеобразная сказочная терапия.

Карымова.jpg
Асия Карымова, мама пациента ОКДБ г. Нижневартовска: «Они ждут. Некоторые даже домой не уезжают, хотя на Новый год отпускают, чтобы остаться на праздник».
 
Нежельский.jpg
Артём Нежельский, игрок команды «Югра-Самотлор»: «В преддверие такого праздника очень важно побывать у детей, пожелать им здоровья, подарить бурю эмоций».
Ренат Губайдуллин верит в Дедушку Мороза, потому что он сам новогодний волшебник. За неделю Мороз-Ренат уже осчастливил полтысячи маленьких югорчан. Каждый год ему помогают совершать чудеса для детей добровольцы.

Губайдуллин.jpg
Ренат Губайдуллин, представитель фонда «Мы вместе»: «Это семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых праздник мог бы не состояться, если бы не добрые люди, которые собрали эти подарки, и мы вместе с ними их отвезли».
А вартовская Снегурочка Елены Чмиль спешно фасует подарки для одиноких пенсионеров: детские поделки, сладости, одежду, банные принадлежности. От количества презентов, которые принесли югорчане, квартира волонтёра превратилась в праздничную штаб-квартиру.

Чмиль.jpg
Елена Чмиль, волонтёр-организатор: «Они со слезами на глазах готовы расцеловать любого, кто им дарит подарки, хотят пообщаться с авторами открыток, особенно с детьми. Некоторые взрослые пишут небольшие письма, с ними тоже старики хотят встретиться. И конечно, они ждут, что мы их не забудем не только на Новый год».
 

Бабушки и дедушки в Нижневартовске всегда с нетерпением ждут и праздничного концерта. Им неважен профессионализм артистов, главное - душевность. Уже второй год подряд волонтёры готовят сюрпризы для постояльцев дома престарелых. Репетируют каждый день. 

Благодаря взрослым волшебникам исполнились мечты и у особенных детей. Студенты Сургутского института управления, экономики и права вместе с фондом «Благо Дарю» подготовили целое представление. Не забыли и о подарках.

Масагутова.jpg
София Масагутова, студентка 3 курса СИЭУиП, г. Сургут: «Чтобы дети не чувствовали себя скованно. Они тоже частичка общества. Они нужны нам».
Ощущение сказки и доброты в уходящем году активисты дарят всем, кому могут. Они едут в больницы к тяжёлым детям, в многодетные семьи и к детям-сиротам.

Патракова.jpg
Галина Патракова, директор СИЭУиП, г. Сургут: «Такие акции открывают новые грани души наших студентов. Если раньше мы искали тех, кто будет работать на утренниках, то теперь после 2-3 выездных компаний они сами просятся».

Подарка на Новый год ждёт каждый - и человек, и даже четвероногий питомец. В канун праздника в Югре запустили эстафету помощи бездомным животным. В роли благотворителей выступили сотрудники Фонда капремонта. Потом эстафету добра передадут другой организации. 

Не отходя от рабочего места любой может пожертвовать, к примеру, на строительство новых вольеров, праздничную косточку или лечение питомцев. Сотворив маленькое новогоднее чудо.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи