Сб / 31 Октября 2020 /

Югорские волонтёры помогают инвалидам закупить продукты для новогоднего стола

14.12.2018 19:01
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елена Каткова, при поддержке телевидения Нижневартовского района, фото - amur.info


Волонтёр - не профессия, призвание. Волонтёры, это люди совершенно разного возраста, национальности и вероисповеданий, объединяет их одно - помощь ближнему, в разных её проявлениях. Покупка продуктов питания, лекарств, организация разных мероприятий, а самое главное, простой разговор по душам, и внимание, которое порой так необходимо людям. 

История из жизни одного добровольца и волонтёрском движении Нижневартовского района. 

Валентина Брюханова не только заботливая мама и бабушка, теперь для нее делом всей жизни стала помощь нуждающимся. Валентина Прокофьевна - волонтер. Один из её подопечных Виктор Галкин. Мужчина - инвалид по зрению.

Галкин.jpg
Виктор Галкин, житель города Излучинск: «Трехлитровую банку мёда принесла, тащила вдвоём с женщиной такую тяжесть. Любое, что попрошу - и поговорить, и обсудить».

Помочь с оплатой коммунальных услуг, купить продукты питания, приобрести такие порой жизненно необходимые лекарства в аптеке, а еще и успеть поговорить по душам. Дел много, как и тех, кому нужна помощь Валентины Прокофьевны. 

Сама женщина, уверяет, волонтер - это не работа, а призвание! Пенсионерка уверенна что, бумеранг добра, который она запускает обязательно вернется к ней, а значит найдется и тот, кто в своё время поддержит и её.

Брюханова.jpg
Валентина Брюханова, волонтер: «Жить от такой работы становится интереснее. Я веду активный образ жизни: посещаю бассейн, спортзал, занимаюсь скандинавской ходьбой, успешно сдала нормы ГТО. Мне нравится быть волонтером».

К слову, количество волонтеров в Югре с каждым годом только растет. Ряды добровольцев пополняют люди совершенно разного возраста. Вместе они помогают нуждающимся, словом и делом. 

В Год добровольца, в поселениях Нижневартовского района проводят встречи поколений, марафоны благоустройства и форумы добрых дел, ведь их много не бывает, как и самих волонтеров.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи