Чт / 24 июня 2021 /

Югорские волонтёры смогут вернуть часть затрат на путешествия по России

22.04.2021 19:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


Самые активные волонтёры смогут вернуть часть средств за путешествия по России. О решении поощрить талантливую молодёжь рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Особо глава государства отметил работу добровольцев во время пандемии. Например, Всероссийская акция «Мы вместе» охватила все регионы страны.

В Югре были привлечены тысячи волонтёров. Они выполнили десятки тысяч заявок от жителей округа. Добровольцы доставляли лекарства и продукты, помогали врачам в больницах, измеряли температуру в аэропортах и многое другое.

За бескорыстный вклад в организацию акции «Мы вместе» 177 югорских волонтёров получили памятную медаль.

Мистрюкова.jpg
Оксана Мистрюкова, доброволец, г. Сургут: «Очень приятно, что наше государство заботится о добровольцах. Что у нас есть такая замечательная возможность съездить летом отдохнуть и потом вернуть какое-то количество средств обратно. Мы действительно весь год работали, прилагали очень много усилий, помогали нуждающимся людям, людям, которые попали в трудную жизненную ситуации. Важно, то что отметили наши добрые дела. И дали нам такую замечательную возможность».
Пастухова.jpg
Евгения Пастухова, руководитель нижневартовского отделения движения «Волонтёры-медики»: «Чтобы они продолжали вот этот свой огонёк в душе поддерживать. Я думаю, что мы со своей стороны, и государство со своей стороны, должны их мотивировать и поощрять. Если бы эта поддержка от государства была регулярной, систематической и структурированной, это было бы очень здорово. И это бы помогло привлечь в ряды волонтёров ещё больше молодёжи, чем есть сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи