Пн / 26 Октября 2020 /

Югорские волонтёры успешно справились с задачами Года добровольца

23.11.2018 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Малеев, фото - группа вконтакте «Волонтерский центр ЮГУ»


Роль добровольчества в Югре обсудили сегодня участники совместного заседания Семейного комитета Югры и Женского экспертного клуба региона. Встречу провела губернатор Наталья Комарова.

В России, 2018 год был объявлен Годом добровольца. А в нашем округе - Годом гражданского согласия. Активисты называют его ответом на вызовы, которые сейчас стоят перед обществом - экологические, социальные, культурные и не только.

Сегодня в Югре работают и международные добровольческие проекты. Один из них - по обмену школьниками в Сургуте.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: ««Это мощнейший фактор развития международных связей, и которые являются инструментом социально-экономического развития именно нашего региона, и России в целом. Выходя на другую арену, мы по-другому смотрим на себя и показываем себя всему миру. Недаром мы говорим о концепции развития дипломатии. Мы говорим, что мягкая сила - важнейший инструмент в решении очень многих проблем. И кому, как не гражданскому обществу - добровольцам отвечать на те вызовы, которые стоят перед нами».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Готовность быть полезным, отзывчивость, становится образом жизни современного человека. Инициативы югорских активистов в различных сферах жизнедеятельности становится важным звеном в каркасе устойчивого развития в целом региона. Год добровольца показал, что у нас есть опыт, ресурсы для того, чтобы безвозмездная помощь приобретала более широкий характер, как в стране, так и в мире».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи