Пн / 26 Октября 2020 /

Югорские юнармейцы получили медали

11.03.2019 19:08
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото - группа вконтакте «Отдел молодежной политики • Сургут»


Стремительно взобраться на почти отвесную стену и совершить столь же стремительный спуск. При этом ещё и точно поразить цели из автомата и пистолета. Такую непростую задачу выполняли сургутские юнармейцы в ходе военно-спортивной игры под названием «Вертикаль». Как оказалось миссия выполнима буквально за две минуты. При чём задание под силу как будущим защитникам отечества, так и их сверстницам.

Никита Тимаков, в отличие от большинства своих сверстников компьютерным стрелялкам предпочитает стрельбу более приближенную к реальности. В этой короткой эстафете он показал хорошую точность на двух огневых рубежах. Третья мишень не поддалась из-за недостатка опыта владения пистолетом.

Тимаков.jpg
Никита Тимаков, участник соревнований: «С автомата хорошо стрелял - сбил все мишени. С пистолета трудно стрелять - ни разу не попал. Думаю, все равно после школы в армию идти надо, там это точно пригодится. Самое сложное было забраться наверх и зацепить трос, чтобы съехать вниз».
Кроме точной стрельбы участники военно-спортивной игры «Вертикаль» между огневыми рубежами демонстрировали навыки горной подготовки - подъем на скалодром и спуск на подвесной системе. На прохождение всей полосы препятствий уходит чуть больше чем 1,5 минуты.

Семенюк.jpg
Александра Семенюк, участница соревнований: «Девчонкам тоже это интересно. Стрельба, тренировки. Некоторые девочки ходят и уделывают пацанов даже на тех же тренировках, не то что на соревнованиях. Мне это нравится, захватывает дух и тем более кадетский класс, возможно где-то это обязывает».

Белямов.jpg
Владимир Белямов, начальник местного отделения всероссийского движения «Юнармия»: «Основной целью данного движения является объединение военно-патриотических клубов, объединений, которые у нас в России существуют, и конечно же в первую очередь, это укрепление обороноспособности нашей страны».
Как сообщили ОТРК «Югра», сейчас в Сургуте в ряды Юнармии входят 150 школьников. На следующей неделе представители военно-спортивных клубов встретятся вновь, чтобы выявить лучших в еще одном зрелищном состязании по стрельбе в движении.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи