Пт / 23 Октября 2020 /

Югорские законотворцы рассказали, какие законы в этом году сделали жизнь югорчан лучше

19.12.2018 19:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Итоги работы окружной Думы сегодня озвучили журналистам на площадке РИЦ «Югра». Уходящий год с законодательной точки зрения был насыщенным. Депутаты провели 11 заседаний и приняли 135 законов и поправок. К примеру, они продлили действие югорского материнского капитала до 2021 года. А срок принятия решения о выплате капитала сократили в два раза с 30 до 15 дней.

В Югре благодаря принятым нормативным актам удалось существенно помочь обманутым дольщикам. Речь не только о бесплатной юридической помощи. Теперь таким югорчанам выделят дополнительную субсидию на погашение ипотечного кредита. Положительных результатов депутатам удалось добиться и в сфере пенсионного обеспечения югорчан.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Мы приняли поправки в шесть законов ХМАО для защиты и выплаты социальных пособий лицам предпенсионного возраста. Мы этим законом, а срок его действия 10 лет, создаём барьер, чтобы пенсионная реформа прошла наименее болезненно в Югре».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи