Пт / 27 ноября 2020 /

Югорские журналисты могут получить «прививку» грамотного отношения к межнациональной тематике

15.09.2020 16:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - вербум.рф

В Югре начался набор в Школу межэтнической журналистики. Гильдия межэтнической журналистики объявила о старте нового образовательного проекта. Для участия приглашаются студенты профильных факультетов, журналисты в возрасте до 28 лет. Курс обучения рассчитан на 40 академических часов в течение сентября-ноября 2020 года.

За время учебы эксперты поделятся опытом подготовки и написания журналистских текстов на тему межэтнического согласия, будут организованы встречи с представителями национально-культурных организаций, лидерами общественного мнения, представителями журналистского сообщества.

«Школа межэтнической журналистики - это не просто проект, это то, что воспроизводит профессионалов, повышает их квалификацию, формирует сообщество неравнодушных людей. Тысячи молодых журналистов в 25 регионах получат «прививку» грамотного отношения к межнациональной тематике», - отметила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Занятия будут проходить по единой программе в 25 территориях РФ. Курсанты получат возможность публикации своих материалов в региональных, федеральных СМИ. По окончании обучения выпускники получат сертификат о спецподготовке, а лучшие студенты смогут посетить всероссийский медиафорум, торжественную церемонию конкурса «СМИротворец» в Москве и принять участие в этно-экспедиции в один из культурно-исторических центров России, сообщает «Открытый регион - Югра».

Отбор в Школу межэтнической журналистики в Югре проводится на конкурсной основе. Для участия необходимо вступить в сообщество регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики в Югре «ВКонтакте», подготовить эссе на тему «Почему я хочу учиться в Школе межэтнической журналистики?» и отправить его куратору курса.

Обучение в Школе межэтнической журналистики бесплатно.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи