Пт / 26 февраля 2021 /

Югорских бизнесменов оштрафуют за недоступность

20.02.2021 18:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - med.news.am


Российские законы обязывают обустраивать свободный доступ ко всем городским организациям: магазинам, аптекам, салонам красоты и спорткомплексам. Причём о пандусах должны позаботиться сами предприниматели. Если они игнорируют это правило, то могут лишиться части своего дохода в пользу государства - заплатить штраф до 30 тысяч рублей.

По закону если ты оказываешь услуги, то они должны быть доступны всем, а не только тем, кто может подняться по лестнице.

Пономарева.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «Российское законодательство, ратифицировав конвенцию ООН о правах инвалидов, расставило все точки над i. Это кодекс об административных правонарушениях, каждое юридическое лицо несёт ответственность. В случае если доступность не обеспечена, здесь уже санкции применяются».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи