Вс / 23 Июня 2019 /

Югорских пенсионеров учат в «школах безопасности»

14.05.2019 19:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницына, фото – pixabay


В Югре на 13% выросло число преступлений, жертвами которых становятся пенсионеры. Об этом рассказали сегодня на заседании комиссии по профилактике правонарушений в регионе. Всего стражи порядка зафиксировали 480 преступлений.

Чаще всего пожилые попадаются на уловки мошенников, поэтому в округе организуют «школы безопасности», где проводят тематические беседы. Число площадок с четырёх выросло до десяти. В этом году их посетили уже почти 600 югорчан. Кроме того, свою долю в просвещение пенсионеров вносят университеты третьего возраста. Каждый год за парты садятся около трёх тысяч возрастных студентов.

Шанаурин.jpg
Андрей Шанаурин, заместитель начальника полиции УМВД России по Югре: «Сотрудниками полиции осуществляется обход населения, доводится информация о видах мошенничества, как предупредить. В СМИ размещается информация о методиках мошенников, чтобы не попасть к ним в руки».
 
Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, первый заместитель директора департамента социального развития Югры: «Кроме того, в зимнее время - пять раз в неделю, в летнее - не менее трёх, выезжает социальный патруль. Даже среди лиц без определённого места жительства встречаются пожилые люди, которым оказывают помощь в жизнеустройстве, направлении на стационарное социальное обслуживание».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен