Вт / 26 января 2021 /

Югорских призывников несколько раз тестируют на COVID-19

28.10.2020 16:34
#Общество
#Когалым
Автор: Сергей Коробков, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото - gp.by


Некоторые из когалымских призывников всерьёз надеются, что армия защитит их от коронавируса. Сугубо мужской коллектив и закрытая территория, по их мнению, гарантируют защиту защитникам Отечества.

Возможно, такая уверенность вызвана мерами предосторожности, которые введены на призывных пунктах в Югре. У будущих солдат по нескольку раз берут анализ на коронавирус, выдают одноразовые маски, помещения регулярно обрабатывают дезрастворами.

За неполный месяц осеннего призыва ни одного положительного теста на ковид в Когалыме не зафиксировали.

Пакулев.jpg
Игорь Пакулев, начальник военного комиссариата г. Когалыма: «На путь следования мы выдаем ребятам маски, с расчётом, чтобы каждые два часа маски эти менять, перчатки».
Петров.jpg
Дмитрий Петров, призывник: «Посторонних туда не пускают. И не думаю, что кто-то из подопечных может пострадать, потому что это закрытый объект».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи