Вс / 29 ноября 2020 /

Югорских школьников научили пользоваться самоспасателем

23.10.2020 15:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - сообщество «Главное управление МЧС России по ХМАО - Югре» вконтакте

В преддверии осенних каникул дистанционный урок по правилам пожарной безопасности в рамках месячника Гражданской обороны для учащихся первых классов «Школы развития № 24» провёл старший инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 6 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Руслан Гатиятуллин, сообщает ugra-news.

Главная цель подобных дистанционных уроков безопасности - сформировать у ребят понятие «пожарная безопасность» и навыки поведения в экстренной ситуации, дать общее представление об огне и знания о причинах возникновения пожара.

«Пожар - это всегда беда. Чтобы её избежать, надо знать основные правила поведения в случае возникновения пожара и причины, которые к нему приводят», - сообщил школьникам Руслан Гатиятуллин.

Сотрудник МЧС рассказал ребятам о причинах возникновения пожаров и напомнил телефоны экстренных служб.

В конце онлайн-урока огнеборец рассказал детям о правилах пользования огнетушителем и продемонстрировал как применять средство индивидуальной защиты органов дыхания Самоспасатель изолирующий СПИ-20.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи