Пт / 23 Августа 2019 /

Югорским оленеводам помогли чипировать 40 тысяч животных

17.04.2019 15:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - Артур Борисов

 

В прошлом году в Югре на господдержку малочисленных народов направили более 128 миллионов рублей. Так, 400 личных хозяйств оленеводов получили ветеринарную помощь. Животных вакцинировали и чипировали. Сейчас в базе данных почти 38 тысяч рогатых голов.

Развивают в регионе также традиционную культуру КМНС, этноспорт и образование, оказывают социальную поддержку. В минувшем году 119 ханты, манси и ненцев получили среднее профессиональное и высшее образование.

Новиков.jpg
Максим Новиков, и.о директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Департамент образования и молодёжной политики оказал поддержку почти 600 обучающимся, компенсации и выплаты получили 130 студентов. Иные меры поддержки получили 563 человека. В рамках программы, депсоцразвития оказал финансовую помощь 1300 малообеспеченным семьям из числа КМНС. Наибольшая сумма на покупку одежды для детей».
Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Практически половина учащихся - это 46,2 % получают компенсацию на питание, приобретение учебной литературы одежды и обуви, и при этом у студентов высших учебных заведений - это 30%, показатель значительно ниже, чем в среднем профессиональном образовании».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен