Пт / 27 ноября 2020 /

Югорским пенсионерам компенсируют проезд на отдых в следующем году

26.10.2020 15:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - biletik.aero

В Югре неработающие пенсионеры, имеющие право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно один раз в 2 года, но не воспользовавшиеся им в этом году из-за пандемии коронавируса, могут реализовать это право в 2021 году.

Как пояснила управляющий ОПФР по Югре Татьяна Зайцева, неработающие пенсионеры, получившие компенсацию в 2018 году и не воспользовавшиеся правом на ее получение в этом году, смогут воспользоваться правом на компенсацию в 2021 и 2022 годах с последующей возможностью ее получения в 2024 году с учетом периодичности предоставления (один раз в два года).

У югорских пенсионеров переносится право воспользоваться компенсацией на льготный проезд. Денежные выплаты, без использования права на льготный проезд, не производятся, лишь в случае предоставления документов о расходах на проезд к месту отдыха и обратно, сообщает ИА «Уральский меридиан».

В прошлом году правом на компенсацию льготного проезда воспользовались 45,2 тысячи югорских пенсионеров на общую сумму свыше 641,3 млн рублей, в этом – 16,7 тысячи пенсионеров на сумму 213,6 млн рублей.

По всем вопросам компенсации льготного проезда можно получить консультацию по телефонам горячих линий территориальных органов ПФР, единой горячей линии отделения ПФР по Югре – 8 (3467) 393-100, а также оставив сообщение в центре консультирования на официальном сайте ПФР или в соцсетях на официальных страницах отделения ПФР по ХМАО-Югре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи