Чт / 18 июля 2024 /

05.06.2024 17:05

Югорским подросткам запретили находиться в местах продажи табачных изделий

05.06.2024 17:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Несовершеннолетним югорчанам запретят находиться в местах реализации табачных изделий. Новый закон был принят Думой Югры и вступает в силу с 1 сентября. Подросткам будет запрещено не только приобретать табачную продукцию, но и даже просто находиться в магазинах, продающих сигареты, вейпы и кальяны. В случае выявления такого факта нести ответственность за правонарушение будут должностные и юридические лица. Если первых накажут штрафом от 2 до 5 тысяч рублей, то юрлицам придется платить от 10 до 20 тысяч.

Отметим, что принятие закона связано с выявлением случаев потребления никотина детьми. Решение было поддержано депутатами единогласно и одобрено в первом и во втором окончательном чтениях.

Никешин.jpg
Никита Никешин, председатель молодёжной палаты при Думе Сургута: «Власти видят проблему среди молодёжи с употреблением продукции содержащей никотин. Это касается не только сигарет и вейпов, но и других различных электронных устройств, которые используются для курения. Мы в этой части работаем достаточно плотно, у нас на постоянной основе проходят рейды, где мы выявляем факт продажи несовершеннолетним. Думаю, эта мера станет достаточно весомым подспорьем в решении пропаганды никотина среди молодежи».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи