Ср / 25 мая 2022 /

Югорским школьникам рассказали, как заменить дисциплины для ЕГЭ

22.03.2022 11:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Дети из Донецкой Народной Республики приступают к учёбе в Югре. Об этом рассказал во время прямого эфира директор департамента образования и науки Югры. Алексей Дренин отметил, что школы готовы к дополнительному приёму учеников.

Напомним, в Югру около 2 недель назад прибыли больше 70 жителей Донецка. Большинство из них - дети.

Также во время прямого эфира директор окружного депобра отметил, что в Югре сохраняются все выплаты для педагогов, стипендии для российских студентов. Иностранные же студенты для получения стипендии смогут оформить карты платежной системы «Мир».

Во время онлайн-встречи Алексей Дренин ответил на вопросы югорчан, которые они задали в соцсетях. Например, рассказал, как можно поменять список предметов для сдачи ГИА и ЕГЭ.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и науки Югры: «Изменить перечень предметов можно, но обращение должно быть обосновано. Для того чтобы изменить перечень дисциплин, нужно обратиться туда же, куда вы обращались, когда подавали заявление. То есть в свою образовательную организацию либо в муниципальный орган управления образованием, и написать заявление на имя председателя государственной экзаменационной комиссии, то есть на моё имя. Далее комиссия рассмотрит ваше обращение».
 

Добавим, в Югре работают круглосуточные горячие линии по оказанию психологической и иной помощи детям, студентам и взрослым.

Номера горячих линий:

Для детей: 8-495-624-60-01

Для студентов: 8-800-222-55-71

Для родителей: 8-800-600-31-14

Круглосуточный телефон доверия Югры: 8-800-200-01-22

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи