Сб / 17 апреля 2021 /

Югорским СМИ больше всех доверия в России

15.12.2020 15:46
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - Артур Борисов

Югра вошла в список пяти российских регионов, население которых больше всего доверяет своим региональным средствам массовой информации. В лидеры вошли Свердловская и Воронежская области (по 79%), Чечня (78%), Тюменская область и Югра (по 77%) (фонд Медиастандарт Комитета гражданских инициатив, 2020 г).

«Как бы то ни было, россияне становятся более медиаграмотными и все чаще способны отличить правдивую информацию от ложной, новостное сообщение от рекламы, качественный материал от заказного», - комментирует социологию Российская газета.

В продолжение темы Фонд Общественное мнение по результатам собственных замеров отмечает тенденцию к снижению уровня доверия к традиционным СМИ. Тем не менее, главным источником информации для большинства россиян остается телевидение. Ежедневно телевизор смотрят 29% граждан, а 42% - практически каждый день. Иные источники информации не столь популярны: 27% граждан черпают новости из интернет-СМИ, 21% - из социальных сетей.

Что касается доверия к источникам информации, в целом телевидению доверяют 51% респондентов, 19% - интернет-изданиям и 15% - соцсетям. Практически все исследовательские центры отмечают существенный (свыше 10%) рост медиаграмотности россиян за последние 5 лет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи