Вс / 25 Октября 2020 /

Югорским журналистам рассказывают, как бороться с гаджетами

25.12.2018 13:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - Артур Борисов


Зритель уходит в гаджеты и, если телевизионщики хотят его задержать, то нужно менять подход. Как это сделать - югорским журналистам рассказал главный продюсер канала «Москва 24» Алексей Вершинин.

Напомним, телерадиокомпания «Югра» организовала большую медиашколу для окружных и муниципальных журналистов. Сегодня речь зашла о конвергентной, а если иначе - мультимедийной редакции, чьи материалы идут не только в эфир телеканала, но и в интернет.

Главный продюсер «Москва 24» поделился опытом, который его родной канал добывал в течение двух последних лет. Отмечу, Алексей Вершинин не первый раз в Югре. Два года назад он уже обучал журналистов эмоциональной журналистике.

Вершинин.jpg
Алексей Вершинин, главный продюсер телеканала «Москва 24»: «Телевидение в том виде, в котором мы к нему привыкли и которое мы знали, умирает. Нужно к этому либо приспособиться, либо умереть самим. Вот, собственно, если совсем коротко. А что делать для того чтобы остаться в фарватере, а не кильватере этого тренда, этого ухода зрителя из телека в новое пространство, диджитальное, цифровое пространство, вот об этом сегодня буду рассказывать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи