Чт / 16 Августа 2018 /

Югорский блогер рассказала, как «бабушка Лера» спасла её от депрессии

14.06.2018 19:09
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Лев Рыжков


Сегодня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера. Идея этого праздника возникла в 2004 году. По одной из версий, 500 человек из разных стран мира создали символ дружеских отношений между сетевыми блогерами.

Сегодня у авторов пабликов самый разный контент. Блогеры посвящают свою деятельность науке, спорту. Но, пожалуй, самое популярное направление - развлекательная тематика.

Знакомьтесь - бабушка Лера. Именно этот образ Валерии Шевелёвой больше всех полюбился её подписчикам. Она ведёт свой блог в Инстаграме. Однажды Валерия сняла смешной ролик и выложила на своей странице. С того момента подписчики буквально полились рекой. Сегодня у югорчанки больше 37 тысяч фолловеров. Валерия может перевоплощаться в вечно-худеющую девушку или в лайфхакера. Часто она снимает ролики вместе со своим сыном.

Вдохновение Валерия получает от своих подписчиков. Впрочем, так она их не любит называть. «Армия добрят» - вот так ласково девушка нарекает своих поклонников. Профессия блогера напрямую связана с творчеством. Валерия работает дизайнером, монтирует видео и рисует декорации.

Шабалина.jpg
Любовь Шабалина, коллега: «Я считаю, что Лера занимается очень позитивным делом. Это её личное, это то, что у неё в душе. Она это дарит всем людям, привлекает для этого свою семью, использует для этого различные образы, веселит и развлекает очень много людей».
Безусловно, большой плюс работы блогера - дополнительный доход. Деньги они зарабатывают на рекламе. Производитель доставляет свой товар, а блогер его рекламирует. Валерия предлагает своим подписчикам только проверенную на себе продукцию.

Шевелёва.jpg
Валерия Шевелёва, блогер: «Если по бартеру, то почти бесплатно. Если, например, продукция дорогая, зачем с людей ещё деньги драть, я же добрая бабушка. А так бывает 4-5 тысяч».
Разумеется, блогерство это не только заработок или модное течение, это способ самовыражения. Недавно Валерия поделилась на своей странице самым сокровенным. Она рассказала, что благодаря видеоблогингу буквально вернулась к жизни. Снимая и публикуя свои вайны она смогла преодолеть свою депрессию.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен