Вс / 06 декабря 2020 /

Югорский брус ЛВЛ отправят в Австралию

21.01.2020 17:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов


Лес из Югры отправится в Австралию. О реализации промышленной политики в регионе рассказали в окружном правительстве. Первые пробные поставки древесины на «зелёный континент», а конкретнее бруса ЛВЛ, начнутся уже в мае этого года. Точные объёмы ещё уточняются. Продукцию будет делать «Югорский лесопромышленный холдинг». Стоит отметить, что специально для Австралии промышленникам пришлось немного изменить технологию производства. Чтобы соответствовать стандартам качества, на континенте брус придётся обрабатывать от термитов.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Были сложности, которые нам удалось преодолеть. Потому что продукция в Австралии требует особого подхода и особой обработки - антитермитная. Была проведена настройка оборудования, специалисты отработали. Сегодня эта продукция соответствует тем стандартам, которые востребованы сегодня в Австралии».

Также на пресс-конференции говорили об основном секторе экономики региона - нефтедобыче. Сейчас в Югре она остаётся стабильной. В общей сложности за прошлый год нефтяники извлекли из недр более 236 миллионов тонн чёрного золота. Столько же было и в 2018 году, когда удалось остановить падение добычи.

Немного увеличился объём добытого газа - более 36 миллиардов кубометров. По словам заместителя губернатора Алексея Забозлаева, нефтяные компании формируют рынок не только в округе, но и по всей России, что позволяет развивать и вкладываться в югорскую промышленность.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи