Вт / 26 Июня 2018 /

Югорский фольклорный фестиваль привлек внимание искусствоведов

22.05.2017 11:01
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Здесь русский дух. В Ханты-Мансийске прошёл V Окружной фестиваль фольклорных коллективов «Русь». Его участники непрофессиональные артисты, в обычной жизни это педагоги, социальные работники, врачи, но всех их объединяет любовь к народной песне и традиционной русской культуре. Оценивало любителей профессиональное жюри. Его председатель Пётр Сорокин, признался, что югорский фестиваль вполне может быть источником материала для серьёзных искусствоведов.

Сорокин.jpg

Пётр Сорокин, заведующий отделом фольклора Российского дома народного творчества им. В.Д. Поленова: «Руководители коллективов ищут материал такой местный, свой. Его не просто найти, не просто откопать, приспособить под свой коллектив. А материал действительно редкий. Это не заезженные какие-то образцы. В основном такие произведения, даже для нас, для членов жюри, во многом новые».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен