Сб / 20 Апреля 2019 /

Югорский инспектор ГИМС признан лучшим в России

14.01.2019 19:31
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото - группа в Одноклассниках «АТЦ Дежурный по Городу»


Герой нашего следующего сюжета больше двадцати лет посвятил спасению людей на воде. И вот заслуженная награда нашла своего героя. Старший госинспектор по маломерным судам Нижневартовского отделения Центра ГИМС Дмитрий Горбунов признан лучшим в России. Он победил в десятом Всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

В конкурсе было более полусотни номинаций, оценивались достижения врачей, пожарных, сотрудников МЧС, профессиональных спасателей и волонтёров. Прежде чем дойти до финала, Дмитрию Горбунову пришлось преодолеть несколько этапов - городской, окружной и межрегиональный.

Дмитрий Горбунов пришёл в аварийно-спасательную службу ГО и ЧС Нижневартовска в 96 году. До этого он служил в армии, был боевым пловцом. Навыки водолаза очень пригодились ему на акватории югорских рек и озёр.

Победа на фестивале «Созвездие мужества» стала своеобразным итогом 20-летней профессиональной деятельности инспектора. Впрочем, Дмитрий признаётся, вряд ли бы стал лучшим без помощи коллег.    

Горбунов.jpg
Дмитрий Горбунов, старший госинспектор Нижневартовского отделения центра ГИМС: «Конкурс проходит по результатам работы за год, всё что мы сделали, как работали, наша эффективность. Свою победу я целиком и полностью разделяю с коллективом. Без них я бы такую работу не проделал, взаимопонимание, взаимовыручка, плюс личное отношение к работе - вот и результат».
Как сообщили ОТРК «Югра», на сегодняшний день в Нижневартовском отделении Центра ГИМС работают четыре специалиста. Ледовые переправы и соответствующую документацию по плану нужно проверять два раза в месяц. На деле же получается гораздо чаще. Подведомственная территория у инспекторов большая, забот хватает и зимой, и летом.

Крылов.jpg
Вячеслав Крылов, инспектор Нижневартовского отделения центра ГИМС: «Следим за соблюдением правил плавания на маломерных судах, проводим экзамены на вождение, проводим профилактическую работу среди детей».

Буквально на днях в Нижневартовске было -40 градусов и вдруг резко потеплело. Инспекторы поспешили проверить ледовые переправы. В морозные дни максимальная нагрузка зимника на Вампугол - тридцать тонн, но ситуация может измениться. Когда теплеет, переправу снизу размывает течением. Необходимо проверять толщину льда. Сегодня в разных местах она составила от 83 до 95 сантиметров.

На этой неделе инспекторам предстоит ещё одна ответственная миссия: подготовка к празднованию Крещения. Ранее из-за недостаточной толщины льда вартовчане совершали обряд омовения в специальных купелях. В этом году они смогут окунуться в проруби на Оби, в безопасности которой сотрудники ГИМС убедятся накануне праздника.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен