Вс / 29 ноября 2020 /

Югорский киноальманах «Были» дополнится ещё 4 фильмами

02.09.2020 13:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - ОТРК «Югра»


Некоммерческие организации Югры, которые специализируются в области культуры, получили в виде грантов больше 100 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции, которая прошла на площадке РИЦ «Югра». Среди получателей поддержки - фестиваль шоу и сериалов «Вышка», который пройдёт осенью в Нижневартовске, сургутский проект «Курс на кино», а также проект «Были. История о легендах Югры».

В рамках последнего создаются короткометражные фильмы о людях, которые внесли колоссальный вклад в развитие региона. В прошлом году сняли 5 короткометражек. В этом году к сериалу добавят ещё 4 серии. Одну из них посвятят герою Великой Отечественной войны Елене Артеевой, сообщили ОТРК «Югра».

Сотников.jpg
Дмитрий Сотников, генеральный продюсер проекта «Были»: «Уроженка села Саранпауль. Она была воен-фельдшером, ушла на фронт и осенью 42 года ценой своей жизни спасла раненых, погибла. Об этой женщине мало было известно, хотя в Саранпауле её именем названа улица. Еремей Данилович Айпин написал новеллу в этом году, к 75-летию победы. И по этой новелле мы делаем кино».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи