Пн / 12 Августа 2019 /

Югорский кинорежиссёр и хореограф проекта «Танцы на ТНТ» дали мастер-классы для югорчан

05.03.2019 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, Дмитрий Макаров, фото - группа вконтакте «Креативный город»


Фестиваль «Дух огня» подружил югорскую молодёжь с искусством. Хореографы, музыканты, театральные критики и режиссёры поделились секретами мастерства с участниками форума «Креативный город». 

Прибыль или идея? Какое кино нужно современному российскому зрителю? Самые острые и актуальные проблемы индустрии креативные югорчане разбирали на встрече с режиссёром Александром Хантом. По его мнению, главная беда отечественного кино не в финансировании, а в отсутствии хороших историй.

Вопросы режиссёру не заканчивались. Молодёжь интересовало: как устроен съёмочный процесс, как собрать свою команду, с чего начать делать собственный фильм. Кинематографиста порадовал энтузиазм югорчан. Режиссёр уверен, что будущее российского кино зависит от нового креативного поколения.

Хант.jpg
Александр Хант, режиссёр: «Нашему кино вообще не хватает молодой крови. Мне кажется, моё личное, субъективное мнение, что придёт такой момент, в самое ближайшее время, когда наше кино должно будет измениться. Так измениться, чтобы зритель вернулся в зал и смотрел наше кино исключительно из-за того, что он хочет это делать».
Urban choreo - танцевальный стиль, который совсем недавно появился в России. Новые движения в Сибирь привёз хореограф из шоу «Танцы» Никита Горбунов. По его мнению, несмотря на то, что фестиваль и посвящён кино, в нём есть место для танцев.

Горбунов.jpg
Никита Горбунов, хореограф: «Танцы это такое же искусство, как и кинематограф, как и рисование, музыка, пение и так далее».

Цель мастер-классов не только показать новые движения, но и посмотреть на что способны югорские танцоры. В таких небольших городах как Ханты-Мансийск можно найти по-настоящему талантливых самородков. 

«Я сам из маленького города - Белгорода. Очень много даже в США, самые крутые хореографы и танцоры не из крупных городов. Как правило, они приезжают потом в крупные города, чтобы заявить о себе. Из маленького города сложно о себе заявить, но это возможно», - рассказал журналистам ОТРК «Югра» Никита Горбунов.

Всего на форуме творческой молодёжи «Креативный город» действовали 9 площадок - воркшопы по культурному менеджменту, творческие мастерские по вокалу, дизайну, архитектуре и медиа. Их посетили 150 участников из 15 муниципалитетов Югры. Это студенты, аспиранты, магистранты и молодые специалисты. И каждый из них вносит свой вклад в создание креативного региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен