Вс / 29 ноября 2020 /

Югорский корреспондент рассказал, как попал в ваш телевизор

30.09.2020 14:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Автор - Михаил Анисимов, фото – ОТРК «Югра»


Все начинается в шахте с оптическими кабелями. Кабельные реки раскидывают русла по всему городу. По этим каналам интернет и телевидение доставляется в ваш дом. Скорость передачи сигнала по ним достигает скорости света. Более 25 тысяч километров оптических сетей, к которым подключены все без исключения районы Югры.

Далее информация снизу по кабелям идет в узел доступа - это телекоммуникационное сердце региона. Говорят, настоящий связист может даже почувствовать его пульс. Сюда поступают все сигналы, и, как по артериям, расходятся дальше.

Затем интернет отделяется от телевидения, а телевизионный сигнал - от телефонного. Визуально это просто большие шкафы с множеством блоков, но на самом деле каждый провод отвечает за каждый дом, чтобы сигнал распределялся равномерно.

После того, как оптический кабель пришёл в наш дом, а затем и в нашу квартиру, он подключается к роутеру, чтобы впоследствии картинка попала в телевизор через приставку.

Но и это ещё не всё. Чтобы ваш любимый сериал транслировался без перебоев, информация должна пройти через региональный центр управления, где круглосуточно следят за всеми сетями связи, чтобы контент предоставлялся качественный, чтобы не было рассыпания картинок и зависаний изображения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи