Сб / 24 Октября 2020 /

Югорский опыт в части сертификатов допобразования растиражируют на всю Россию

25.07.2019 19:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Лучшие практики Югры в сфере развития конкуренции хотят распространить в других регионах. Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин на заседании инвестиционного совета в правительстве округа.

По словам эксперта, опыт Югры в области внедрения сертификатов дополнительного образования может быть интересен всей России. Сейчас округ - пилотная площадка для этого проекта. Он помогает развивать здоровую конкуренцию, как в государственных, так и в частных организациях допобразования.

Стоит отметить, что в Югре только за последние 4 года количество негосударственных учреждений в этой сфере увеличилось в 9 раз. Кроме того, в округе есть и другие практики, которые Федеральная антимонопольная служба возьмёт на заметку.

Голомолзин.jpg
Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России: «Те проекты, которые сейчас ведутся в регионе, причём с применением современных информационных средств, этот опыт мы будем использовать и в других регионах. Много вопросов, много интересных решений, которые мы поддерживаем. Мы их собираемся закрепить и в новой редакции «дорожной карты».

Также на заседании обсудили меры по улучшению инвестиционного климата в Югре. В частности, переориентацию приоритетных и социально значимых рынков, а также утверждение нового плана развития конкуренции. 

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, уже сейчас, благодаря централизованному сбору информации, региону удаётся эффективнее реагировать на нарушения антимонопольного законодательства.

По мнению экспертов, новый план развития конкуренции позволит Югре подняться в национальном рейтинге инвестклимата.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Новым подходом станет переориентация мер господдержки на стимулирование предпринимателей к вложению полученной прибыли в расширение собственного бизнеса. Рассчитываем на то, что предложения в план, их реализация при утверждении, должны повысить эффективность нашей работы по улучшению инвестиционного климата в регионе».
 
Милькис.jpg
Николай Милькис, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Югры: «Мы для себя определили 33 приоритетных рынка. Это право субъекта. Скорее всего, эти рынки будут увеличиваться, однозначно не уменьшаться. Второй момент - вовлечённость в этот процесс муниципальных образований. Сегодня у нас со всеми 22 муниципалитетами заключены соглашения о взаимодействии. Это соглашение подразумевает обмен опытом, применение лучших практик».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи