Сб / 11 Июля 2020 /

Югорский шеф-повар рассказал, как законно и безопасно приготовить шашлык дома

08.05.2020 18:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Каткова, Данил Прилуцкий, фото - pixabay


В условиях самоизоляции привычные вещи, такие как прогулка в парке или шашлык на природе, временно стали недоступны. Но что делать, когда хорошая погода располагает к пикнику?! Выход есть! Можно приготовить шашлык дома - законно и безопасно. 

Весной так и манит выйти прогуляться и пожарить шашлычки на природе, но, к сожалению, сейчас это временно запрещено. Сегодня мы расскажем вам как в домашних условиях можно приготовить шашлык и в этом поможет шеф-повар Константин Новицкий.

Новицкий.jpg
Константин Новицкий, шеф-повар: «Мясо подготовили - нарезали слайсами 1,5-2 сантиметра. Замариновали классическим маринадом - использовали лук, зиру, немножко лимончика сбрызнули, соль, перец. Затем отправили в холодильник на 3 часа. Вот мясо у нас готово, получилось очень вкусненькое со специями».
Учитывая, что слайсы тонкие, то мы обжариваем их с каждой стороны по четыре минуты на сильном огне. Предварительно убираем весь лишний маринад чтобы он у нас не горел при жарке.

Грехов.jpg
Сергей Грехов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Сургуту: «В правилах противопожарного режима есть отдельный пункт, в котором говорится, что разводить открытый огонь на балконах, лоджиях - запрещено. За данное нарушение штрафы от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, и на юридические от 150 до 200».
Электронагревательный прибор заводского изготовления, сковородка, никаких углей, ничего такого, чтобы могло вызвать пожар.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен