Пн / 25 октября 2021 /

Югорский туристический бизнес выведут на новый уровень

16.09.2021 13:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - visit-hm.ru

Читать новости Югра ТВ в


Ханты-Мансийск объединил владельцев турбаз, мастеров сувенирного дела и гидов. В окружном Технопарке стартовал туристический акселератор для предпринимателей, некоммерческих организаций, а также самозанятых жителей региона. Его организовал Фонд развития Югры при поддержке окружного департамента промышленности.

Эксперты разберут проекты каждого участника, а также помогут вывести идею на новый уровень и улучшить бизнес-показатели. К акселератору подключились представители 10 муниципалитетов. Они изучат туристические тренды, узнают за счёт каких инструментов можно повысить прибыль.

Обучаться экскурсоводы, туроператоры, мастера, а также владельцы глэмпингов и турбаз будут до 13 ноября. А итоги работы подведут в рамках ежегодного туристического форума «Югратур - 2021».

Вишневская.jpg
Владислава Вишневская, руководитель Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры: «Акселераторы это не новые формы взаимодействия с субъектами бизнеса. Это достаточно успешно показавшая себя технология, которую мы сегодня впервые для туристской сферы используем именно в таком виде. Для чего мы это делаем, у нас есть очень жёсткая нехватка и потребность в новых продуктах, в новых услугах, в расширении сферы сервисного предложения на территории автономного округа».
 
Шилко.jpg
Полина Шилко, владелица туристической базы, Октябрьский район: «У нас туристическая база, у нас домики на берегу реки Обь, находятся они в отдалении от цивилизации. Есть проблема с тем, что у нас сезонность, то есть у нас загруженность базы в основном - август и сентябрь, когда приезжают рыбаки. Нам бы хотелось, чтобы и лето было расписано всё, и зима».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи