Вт / 12 Ноября 2019 /

Югорский туризм принесёт региону около пяти миллиардов рублей

08.11.2019 15:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


К концу года туристический оборот в Югре может достигнуть пяти миллиардов рублей. Такие цифры озвучили на выставке-ярмарке «ЮграТур 2019», которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске.

Десятки туроператоров из России и стран ближнего зарубежья приехали рассказать о новых методиках привлечения людей и обсудить мировые тренды. Для участников и посетителей работают мастер-классы, стенды и дегустации.

В выставке приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что сейчас округ налаживает отношения с иностранными партнёрами, а также развивает собственные направления внутреннего отдыха. Например, этнографический, гастрономический и событийный туризм.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сама по себе отрасль у нас на подъёме сейчас. Хотя, справедливости ради, понятно, что мы учитываем то, что работаем с низкой базой. Тем не менее, по итогам этого года мы предполагаем получить оборот по этой отрасли более пяти миллиардов рублей. Это уже движение».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен