Вс / 01 Ноября 2020 /

Югорскому спортсмену служба покажется медом

15.11.2018 14:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Виктор Сивков

В комнате Антона Новикова дисциплиной и не пахнет. Однако, скорее всего, через год это место будет не узнать. Антон собирается в армию, а там, как известно, строжайший порядок. И это молодого человека совсем не пугает - пойти служить в ряды вооружённых сил России он решил добровольно и вполне сознательно.

Новиков.jpg
Антон Новиков, призывник: «У меня друг год как вернулся. Говорят, в армии есть чему научиться. Не пожалели, что сходили».

Антон занимается спортивным туризмом. О выносливости, товариществе, взаимовыручке знает не понаслышке. Уже не первый год вместе с командой он занимает первые места в различных экстремальных забегах. Антон уверен, что в армии его ожидает нечто подобное, и он точно не разочаруется.

А Евгений вернулся из вооружённых сил этой весной. Говорит, причин отслужить было несколько. Во-первых, все мужчины в его семье служили - дедушка, отец. Да ему и самому хотелось попробовать солдатские будни на вкус.

Ершов.jpg
Евгений Ершов, дембель: «На что рассчитывал, то и получил. Попал в Президентский полк. Всего было достаточно».

Каждую неделю Евгений ездил стрелять из штатного оружия. И если в начале это нравится, то после нескольких месяцев постоянных стрельб, одна мысль о стрельбище вызывает чувство дискомфорта. Вдобавок к этому, времени на какой-то отдых попросту нет - ты либо в наряде, либо занимаешься изучением каких-нибудь военных премудростей. Так что в армейской жизни не всё так легко и безмятежно.

Однако, что Евгений, что друзья Антона сходятся в одном: армия - это отличная школа жизни, которую должен пройти каждый. Ведь благодаря службе в вооружённых силах мужчина приучается к самостоятельности, становится более ответственным. А с такими, согласитесь, он не пропадёт.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи