Вт / 07 февраля 2023 /

23.11.2022 14:35

Югра будет поставлять Республике Беларусь цемент и батареи

23.11.2022 14:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в


Санкции абсолютно не мешают сотрудничеству Югры и республики Беларусь. Округ ежегодно поставляет товаров в эту страну на 1,5 млрд долларов США. А вот получает от республики уже на 140 млн долларов.

Об этом шла речь в ходе ежегодной пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой, в которой приняли участие и международные издания – из Молдовы, республики Беларусь, Исландии.

«В условиях санкционного давления перспективная сфера нашего сотрудничества - машиностроение. Для нашего региона это важно в части обеспечения спецтехникой коммунального сектора и пассажирских перевозок», - рассказала губернатор.

Наталья Комарова отметила, что уже проработаны логистические цепочки для поставок из региона на белорусский рынок цементных смесей и литиевых батарей.

Также во время пресс-конференции шла речь о крупнейшем инвестиционном проекте по производству белковых компонентов в Советском районе.

Как отметила Наталья Комарова, работать на предприятии будут те люди, которые трудились ранее на заводе «Советское молоко», — проект реализовывается частично на базе этого предприятия. При выходе предприятия на проектную мощность оно будут производить 1000 тонн молочной продукции.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи