Ср / 15 Августа 2018 /

Югра досрочно выполнила Указ Президента о переселении граждан из аварийного жилья

20.04.2017 19:57
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


Главный федеральный инспектор по Югре будет работать с журналистами по-новому. Каждый месяц Дмитрий Кузьменко будет обсуждать с представителями СМИ самые актуальные темы. Сегодня инспектор сообщил, что Указ Президента России Владимира Путина исполнен раньше срока. Речь идёт о переселении югорчан из аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 года. Дмитрий Кузьменко отметил, что в округе ждали новоселья 5,5 тысяч жителей аварийных домов. Все они получили квартиры в благоустроенных домах. ГФИ также заметил, что программа по переселению не завершится. На очереди жители домов, которые признаны аварийными после 2012 года. Также на брифинге Дмитрий Кузьменко коснулся темы подготовки к паводку. В зоне возможного подтопления 44 населённых пункта, в которых живут 5,5 тысяч югорчан.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Невиданных размеров наводнения не ожидается, более того, мы вспоминаем 2007 год и 2015 год - это максимальные подъемы воды в реках. В 2017 году не будет такого подъёма как в 2015, но вода будет, как прогнозируют, несколько выше среднегодовых норм, но это, как заявляют специалисты, всё будет зависеть от того, насколько будет бурное таяние».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен