Пт / 26 февраля 2021 /

Югра и «Газпром нефть» подписали соглашение

18.02.2021 10:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - hm.gazprom-neft.ru


Югра и «Газпром нефть» продолжат сотрудничество. Накануне в Москве Наталья Комарова и председатель правления нефтегазодобывающей компании Александр Дюков подписали дополнительное соглашение. В соответствии с документом «Газпром нефть» примет участие в реализации гуманитарных проектов в сфере науки, культуры и искусства, развития общественных объединений коренных малочисленных народов Севера.

Также в этом году компания планирует профинансировать строительство и капремонт объектов в Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском, и Ханты-Мансийском районах и построить жилой дом в окружной столице. Кроме того, надёжный партнёр региона поможет организовать два международных мероприятия - фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» и молодёжный форум «Нефтяная столица». Общий объём финансирования составит 423 миллиона.

«Компания заинтересована в комплексном развитии Югры и в том, чтобы качество жизни здесь продолжало расти. Без этого мы не можем считать успешными свои инвестиционные и технологические проекты в регионе. «Газпром нефть» всегда следует принципу, что на территориях нашей деятельности должно быть комфортно не только работать, но и жить», - прокомментировал Александр Дюков.

Ранее журналисты ОТРК «Югра» рассказывали, что 40 миллионов рублей «Газпром нефть» направит на лечение тяжелобольных детей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи