Пт / 08 Ноября 2019 /

Югра и Сербия обменяются волонтёрами

07.10.2019 19:14
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - csi-ugra.ru


Югорские активисты увидят Сербию. Обмен волонтёрами и общественниками - один из пунктов соглашения, которое подписали Фонд гражданских и социальных инициатив Югры и сербский фонд Святого Александра Невского. Кстати, европейская организация занимается просветительской деятельностью. Её участники проводят лекции, мастер-классы и форумы. Упор делают на историю.

Один из проектов напрямую касается России: сейчас сербские активисты восстанавливают кладбище в Белграде. Оно называется русский некрополь. Там захоронены военные, чиновники, интеллигенты и простые граждане первой волны эмиграции. Кроме того, именно фонд Александра Невского организует в Сербии акцию «Бессмертный полк», сообщили ОТРК «Югра».

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда гражданских и социальных инициатив Югры: «Заключенное соглашение о том, что мы будем помогать активным деятельным людям в Сербии и России, в Югре в частности, находить друг друга и совместно реализовывать проекты по сохранению культурного наследия, по увековечиванию памяти».
Жаркович.jpg
Дошан Жаркович, председатель правления фонда Святого Александра Невского: «Хотелось бы правильно сформировать мнение нашей молодёжи, именно в сфере понимания нашей общей истории и видения нашего будущего. Считаем нашим долгом сохранить точность и верность нашей истории вопреки тем, кто хотел бы менять историческую правду в угоду собственных политических целей. Россия помимо того, что является надёжным политическим партнёром, является ещё и братом, поддержкой и настоящим другом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен