Пт / 09 Августа 2019 /

Югра и Сирия обменяются студентами и создадут совместные производства

13.04.2018 11:09
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич


Югра и Сирийская провинция Хомс создадут совместные предприятия. Глава нашего округа Наталья Комарова и губернатор сирийской провинции Талал Барази подписали меморандум, сообщили ОТРК «Югра».

Соглашение подразумевает развитие связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. В перспективе Югра будет поставлять в Сирию древесину для строительства, создавать совместные предприятия.

Кроме того, благодаря соглашению югорские и сирийские студенты могут рассчитывать на заграничные стажировки.

«Мы предполагаем, что сирийской стороне будут интересны наши возможности в области энергетики – как в добыче углеводородов, их переработке и производстве, так и в области электроэнергии. Отношения между нашими странами имеют большую историческую перспективу, и так получилось, что в эти трудные годы Российская Федерация остается с сирийским народом», - прокомментировала соглашение Наталья Комарова. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен