Пн / 12 Августа 2019 /

Югра и Томская область договорились о планах на дорожное строительство

03.07.2019 19:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов


Югра и Томская область продолжат развивать транспортное сообщение. Об этом говорили сегодня на совместном заседании двух региональных Дум в Ханты-Мансийске.

Томские парламентарии предложили югорским коллегам продолжить развивать Северный широтный коридор. Это крупная дорога протяжённостью 2,5 тысячи километров, которая до 2030 года должна соединить регионы Урала и Западной Сибири. Уже сейчас Югру и Томскую область соединяет мост через реку Вах.

Кроме того, законодатели обменялись опытом по реализации «мусорной реформы», инновациями в сфере образования, а также обсудили нацпроекты. По словам томских парламентариев, эффективные практики Югры можно применять и в их регионе.

Козловская.jpg
Оксана Козловская, председатель законодательной Думы Томской области: «Очень много интересного мы видим в Ханты-Мансийском округе, в том числе по региональному законодательству. Мы не скрывали, что мы приехали посмотреть, что сделано у вас по решению проблем, допустим, сбора и переработки мусора. Здесь, я считаю, вы продвинулись немного дальше нас. У вас есть интересные наработки, которые мы будем использовать».
 
Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Я считаю, что разговор конструктивный, полезный. Он пойдёт на благо развития и Югры, и Томской области. Как говорил Ломоносов: «Могущество России будет прирастать Сибирью». Поэтому очень многое зависит от слаженной работы наших регионов для развития России».
  Тем временем, в Югре приступили к ремонту дорог, которые относятся к Северному широтному коридору. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - на объездной дороге Югорска, на трассах Талинка - Советский, а также на транспортной развязке в Ханты-Мансийске. Устройство верхнего слоя дорожного полотна производят по новым технологиям с применением полимеров, это должно повысить долговечность асфальта: на верхний слой подрядчик даёт гарантию 4 года. Завершение работ запланировано на осень.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен