Вт / 08 Октября 2019 /

Югра и Узбекистан нашли точки соприкосновения

22.07.2019 19:13
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - Артур Борисов


Ведущие туроператоры Югры и Узбекистана будут налаживать сотрудничество. Предложение о развитии детского, экологического и гастрономического туризма поступило от генерального консула Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалома Хатамова. В Ханты-Мансийске состоялась первая рабочая встреча между представителями двух регионов.

Помимо сферы туризма, делегаты обсудили перспективы сотрудничества в плане привлечения инвестиций, развития торговых отношений. Тут, кстати, у двух территорий есть положительный опыт взаимодействия. Югорские товаропроизводители уже поставляют в Узбекистан продукты питания и лесопереработки. Также предполагается расширить партнёрство между предприятиями Узбекистана и крупными торговыми сетями округа.

Хатамов.jpg
Абдусалом Хатамов, генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге: «Мы предлагаем организовать бизнес-миссию Югры в Узбекистан, чтобы обсудить вопросы выстраивания торгово-экономических, инвестиционных отношений. После встречи с Натальей Комаровой мы доложили нашему губернатору. Он готов принять делегацию».
 
Милькис.jpg
Николай Милькис, директор департамента экономического развития Югры: «Необходимо проработать досконально, понять, кому из отечественных товаропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса, больших компаний интересны рынки Узбекистана. Будем работать в этом направлении и формировать будущие бизнес-миссии».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен