Вс / 01 Ноября 2020 /

Югра лидирует в подготовке волонтёров

05.07.2019 11:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»


Югра стала одним из первых регионов России, где в полной мере поддерживают волонтёров. Речь идёт о так называемых девяти шагах общего стандарта по поддержке добровольчества, его разработало агентство стратегических инициатив. Например, в регионе созданы специальные ресурсные центры, которые занимаются сопровождение НКО. Кроме того, автономный округ первым в стране ввёл единый грант губернатора на реализацию социальных программ.

Cадовская.jpg
Юлия Садовская, консультант отдела департамента общественных и внешних связей Югры: «Мы один из немногих регионов Российской Федерации, которые успели сделать всё, так скажем. Но это не означает, что нам нужно останавливаться и мы достигли всего в добровольчестве, что только можно. У нас открываются, в связи с реализацией стандарта, новые перспективы, новые направления, новые виды добровольчества».
 
Соловьева.jpg
Елена Соловьёва, региональный координатор ВОД «Волонтёры медики»: «В Югре очень много людей, заинтересованных в том, чтобы проявить свою инициативу. Мы даём людям такую возможность. И медикам, в том числе. Многие из врачей понимают, что рабочего времени недостаточно, чтобы рассказать всем людям о том, что им хочется. Хотелось бы донести до населения. Поэтому медики активно принимают участие в нерабочее время, в выходные дни».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи